オシャレに!はまちのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
お刺身をちょっとオシャレに
みんながつくった数 4

材料(3〜5人分)

ハマチ
1柵
玉ねぎ
1/2個
大葉
2枚
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
大さじ1
粗挽き塩
少々
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし水にさらします。
  2. 2
    ハマチは薄くそぎ切りにします。
  3. 3
    平らなお皿にさらした玉ねぎを固く絞り並べます。その上にハマチをキレイに並べオリーブオイル、レモン汁、粗挽き塩、粗挽きコショウとみじん切りにした大葉をちらして完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めの方が美味しいと思います。 はまち以外にもタコやサーモンなど新鮮なお刺身で作ってみて

きっかけ

献立が洋食の時、お刺身があって

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョオリーブオイル5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ぶり
関連キーワード
カルパッチョ はまち おつまみ イタリアン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/24 18:45
とっても美味しかったです! 簡単に作れたのでまたべつの食材でも作ってみたいと思います(^^)♩
きのぴーーー
2021/09/13 06:54
鯛で作りました! また、作りますねー♪
やまやまやまサン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする