小松菜とワカメ、あげの味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜とワカメ、あげの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a576f336fb097669ef64e8c68804cd203ecaa925.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を切り捨てて4cm程に、うすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋にだし汁と1を入れて中火で2~3分煮ます。
-
3
乾燥ワカメをサッと水洗いし加え一煮立ちさせ味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません