小松菜とワカメ、あげの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とワカメ、あげの味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • 乾燥ワカメ 大1
  • うすあげ 1/2枚
  • だし汁 400cc
  • 合わせ味噌 大1.5

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に、うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で2~3分煮ます。
  3. 3 乾燥ワカメをサッと水洗いし加え一煮立ちさせ味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

身近な食材で汁物を考えました。

  • レシピID:1820017586
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る