材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- 小松菜
- 1/2束
- 豚薄切り肉
- 80g
- 鶏がらスープ
- 600cc
- 赤みそ
- 大2.5~3
- ごま油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鍋に鶏がらスープを入れて沸かし赤味噌を溶かし塩コショウで味を調えます。
-
- 2
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- 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に、豚薄切り肉は一口大に切ります。
-
- 3
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- 中華鍋にごま油を敷いて1を1~2分強火で炒めます。一旦取り出します。
-
- 4
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- 沸騰したお湯でサッと湯がいた中華麺をどんぶりに入れ3を乗せます。
-
- 5
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- 4に1を注ぎ入れると完成です。
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