アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉のピリ辛味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味噌と小松菜が合います。

材料(2人分)

中華麺(むし)
2玉
小松菜
1/2束
豚薄切り肉
80g
鶏がらスープ
600cc
赤みそ
大2.5~3
ごま油
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がらスープを入れて沸かし赤味噌を溶かし塩コショウで味を調えます。
  2. 2
    小松菜は根元を切り捨てて4cm程に、豚薄切り肉は一口大に切ります。
  3. 3
    中華鍋にごま油を敷いて1を1~2分強火で炒めます。一旦取り出します。
  4. 4
    沸騰したお湯でサッと湯がいた中華麺をどんぶりに入れ3を乗せます。
  5. 5
    4に1を注ぎ入れると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
料理名
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする