ガリ入り♬卵焼き★ レシピ・作り方

ガリ入り♬卵焼き★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
ガリの甘酸っぱさとスッキリとした辛さが絶妙です♬

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 2個
  • わさび(チューブタイプ) 小さじ1/2
  • ハウス ターメリック 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • ガリ 20g

作り方

  1. 1 卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに卵をボウルに割って、わさび、ターメリック、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 ガリは量っておく。
  4. 4 サラダ油が熱したら②を1/3入れてまわり固まってきたらガリを手前にのせる。フライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
  5. 5 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
  6. 6 また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪

きっかけ

ガリを使った卵焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜて、ガリをまんべんなくのせてくださいね♬

  • レシピID:1820017488
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き生姜(新生姜)朝食の献立(朝ごはん)わさび菜スパイス&ハーブ
関連キーワード
わさび 卵焼き ターメリック
料理名
卵焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る