ガリ入り♬卵焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 小さじ2
- 卵 2個
- わさび(チューブタイプ) 小さじ1/2
- ハウス ターメリック 少々
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
- ガリ 20g
作り方
- 1 卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに卵をボウルに割って、わさび、ターメリック、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜておく。
- 3 ガリは量っておく。
- 4 サラダ油が熱したら②を1/3入れてまわり固まってきたらガリを手前にのせる。フライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
- 5 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
- 6 また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪
きっかけ
ガリを使った卵焼きを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜて、ガリをまんべんなくのせてくださいね♬
- レシピID:1820017488
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- 料理名
- 卵焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません