火を使わない!スナップエンドウの冷製スープ レシピ・作り方

火を使わない!スナップエンドウの冷製スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
暑い日のスープは、冷製が美味しいですよね。火を使わないで作るヘルシーで栄養たっぷりのスープです。

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 15房程度
  • コンソメの素 1/2個
  • 牛乳もしくは豆乳 1カップ
  • コショウ 少々
  • 1グラム

作り方

  1. 1 スナップエンドウは、筋を取ってラップに包み電子レンジで2分加熱し、そのまま余熱で全体に火を通す。
  2. 2 ミキサーに、1の工程の物と残りの材料を全て入れてしっかり攪拌する。ミキサーにもよりますが、滑らかに仕上げるために、牛乳は、まず1/3量でしっかり滑らかにしてから残りを入れましょう
  3. 3 冷蔵庫で更に冷やすとしっかり冷えて美味しく感じます。また、生クリームを少量加えると、お店の味になります。

きっかけ

ビシソワーズ以外の冷製スープが飲みたくて

おいしくなるコツ

ミキサーをしっかりかけて滑らかにすること

  • レシピID:1820017466
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュスナップえんどう
料理名
冷製スープ
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る