火を使わない!スナップエンドウの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 15房程度
- コンソメの素 1/2個
- 牛乳もしくは豆乳 1カップ
- コショウ 少々
- 塩 1グラム
作り方
- 1 スナップエンドウは、筋を取ってラップに包み電子レンジで2分加熱し、そのまま余熱で全体に火を通す。
- 2 ミキサーに、1の工程の物と残りの材料を全て入れてしっかり攪拌する。ミキサーにもよりますが、滑らかに仕上げるために、牛乳は、まず1/3量でしっかり滑らかにしてから残りを入れましょう
- 3 冷蔵庫で更に冷やすとしっかり冷えて美味しく感じます。また、生クリームを少量加えると、お店の味になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュスナップえんどう
- 料理名
- 冷製スープ
ばんばんばんこ。
パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)