材料(2人分)
- 白身魚(タラ・タイなど)
- 250g
- ソース
- 大1~2
- 小麦粉
- 大1
作り方
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- 1
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- ぶつ切りにした白身魚をソースに20分程度漬けこむ
-
- 2
- 魚の水気をとり、小麦粉をまぶす
※ビニル袋に小麦粉と魚を入れ、空気を入れて口を止めて振ってやると、少ない小麦粉で全体に粉をまぶすことができます
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- 3
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- フライパンに油(分量外)を入れて熱し、炒め揚げにする
※もちろん揚げてもOK
きっかけ
工場見学の試食にあったソース味の唐揚げ。
これは魚にも転用できるに違いないと作ってみたらやっぱりおいしくできました。
ソースの風味で臭みも取ることができるので一石二鳥です。
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魚にアレンジしてみたらやっぱりおいしい♪
唐揚げならぬ竜田揚げ風です