アプリで広告非表示を体験しよう

ソースで竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
工場見学で教えてもらったソースに漬けこむ唐揚げ。
魚にアレンジしてみたらやっぱりおいしい♪
唐揚げならぬ竜田揚げ風です

材料(2人分)

白身魚(タラ・タイなど)
250g
ソース
大1~2
小麦粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶつ切りにした白身魚をソースに20分程度漬けこむ
  2. 2
    魚の水気をとり、小麦粉をまぶす

    ※ビニル袋に小麦粉と魚を入れ、空気を入れて口を止めて振ってやると、少ない小麦粉で全体に粉をまぶすことができます
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を入れて熱し、炒め揚げにする

    ※もちろん揚げてもOK

きっかけ

工場見学の試食にあったソース味の唐揚げ。 これは魚にも転用できるに違いないと作ってみたらやっぱりおいしくできました。 ソースの風味で臭みも取ることができるので一石二鳥です。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
竜田揚げその他のさかな全般その他のソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする