枝豆入りハンバーグ レシピ・作り方

枝豆入りハンバーグ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 冷凍枝豆 10さや
  • 玉葱 1/4個
  • ★溶き卵、パン粉、牛乳 各大1
  • ★鶏がらスープの素 少々
  • ★塩コショウ 少々
  • 油(べにばな油使用) 大1/2
  • 醤油、ポン酢など お好みの量
  • 付け合わせ野菜(レタス、千切りキャベツ) 適量

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は自然解凍しさやから出しておきます。玉葱はみじん切りにします。
  2. 2 豚挽き肉と1、★をボウルに入れよく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。2~3個出来ます。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷いて2のハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になったら出来上がりです。
  4. 4 3を皿に取り出しレタスやキャベツを添えます。醤油やポン酢で頂きます。

きっかけ

枝豆で夏らしさを演出しました。

  • レシピID:1820017404
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉玉ねぎ
料理名
ハンバーグ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/10/10 12:51
    枝豆入りハンバーグ
    パンに挟んでハンバーガーにしました(..>◡<..)子供用に細かく切ってしまいしたが…>_<…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る