枝豆入りハンバーグ レシピ・作り方
![枝豆入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec2898553b61d068a16044717d3a1eda5536968d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚挽き肉 200g
- 冷凍枝豆 10さや
- 玉葱 1/4個
- ★溶き卵、パン粉、牛乳 各大1
- ★鶏がらスープの素 少々
- ★塩コショウ 少々
- 油(べにばな油使用) 大1/2
- 醤油、ポン酢など お好みの量
- 付け合わせ野菜(レタス、千切りキャベツ) 適量
作り方
-
1
冷凍枝豆は自然解凍しさやから出しておきます。玉葱はみじん切りにします。
-
2
豚挽き肉と1、★をボウルに入れよく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。2~3個出来ます。
-
3
フライパンに薄く油を敷いて2のハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になったら出来上がりです。
-
4
3を皿に取り出しレタスやキャベツを添えます。醤油やポン酢で頂きます。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/10/10 12:51パンに挟んでハンバーガーにしました(..>◡<..)子供用に細かく切ってしまいしたが…>_<…