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小松菜と竹輪の白和え レシピ・作り方

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ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

小松菜
150g
竹輪
2本
★木綿豆腐
1/4丁
★白すり胡麻
大1
★白みそ
大1/2
★砂糖
小1
飾り胡麻(白すり胡麻)
小1程
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は沸騰したお湯でサッと茹でます(茎を指でつまんで茹で具合を確認してください)。冷水にとり色止めし水気はキュッと絞ります。
  2. 2
    小松菜は2cm程に刻み、竹輪は5mm位の斜め切りにします。
  3. 3
    ボールに★を入れて豆腐をフォークで潰しながら混ぜ合わせます。豆腐の水切りは不要です。
  4. 4
    3に小松菜と竹輪を入れて和え、醤油で味を調えます。器に盛り付け飾り胡麻をすると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
料理名
白和え

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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