アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきと玉葱のかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
やさしい味です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

たまねぎ
半分
つるむらさき
4分の1束
かつおだし
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ1
みりん
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきを3cmくらいにきる
    たまねぎは薄く切る
  2. 2
    4杯の水とたまねぎ、かつおだしをいれて煮る
  3. 3
    たまねぎが透明になったらむらさきなと醤油、みりんをいれる
    むらさきなが、柔らかくなったら完成

きっかけ

つるむらさきが安かったから

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 11:28
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
素敵です 寒くなってきたので温まる料理はいいですよね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする