玄米粉入り大きなドーナツケーキ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウルに、室温に戻したバターを加え、ハンドミキサーで、混ぜます
-
2
バターに砂糖を加え
混ぜ、とき卵を少量ずつ加え、分離しないように混ぜます -
3
@の粉類を半量、
ふるい入れ、ゴムベらに変え、混ぜ、牛乳の半量を加え混ぜ、残りの粉類を加え混ぜ
残りの牛乳も加え混ぜ合わせます -
4
あらかじめ、分量外の
バターを型の内側に塗り強力粉か薄力粉をはたき冷蔵庫に入れておいた下準備済みの18cmのエンゼル型に③の生地を加えます -
5
180度に予熱しておいた、オーブンで30分ほど焼き、竹串で焼けたかどうかチェックをし
完成です - 6 型からはずし、ケーキクーラーの上で粗熱をとります
きっかけ
冷蔵庫に常備している玄米粉である リブレフラワーを、いつもの焼き菓子に 少々加え、アレンジして美味しくいただきます♪
おいしくなるコツ
バターと卵が混ぜる際に、分離しないように バターや卵は、常温にします リブレフラワーが用意できない場合は 省いていただいても、美味しく召し上がれます
- レシピID:1820017251
- 公開日:2016/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません