鶏とニラの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏とニラの甘酢炒め
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2、3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ニラ 1束
  • ★醤油、酢、砂糖 各大2
  • ★おろし生姜 大1/2
  • 薄力粉 大3~4
  • 油(べにばな油使用) 大3~4
  • 酒(鶏肉下味用) 大1

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振って10分程置き薄力粉をまぶします。ニラは4cm程に切ります。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れ鶏肉を並べゆっくり中火で両面焼きします。鶏肉に火を通します(箸を刺してスッと通ればOKです)。
  3. 3 ニラを加え軽く1分程追加で炒め合わせます。
  4. 4 混ぜ合わせた★を回し入れ水気が飛んだら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820017193
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏とニラの甘酢炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/11/09 07:32
    鶏とニラの甘酢炒め
    とっても美味しかったです٩(*´︶`*)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る