鶏とニラの甘酢炒め レシピ・作り方
![鶏とニラの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfab0d5727c5aa463a3abf6286d2e61f39d77ee7.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振って10分程置き薄力粉をまぶします。ニラは4cm程に切ります。
-
2
フライパンに多めの油を入れ鶏肉を並べゆっくり中火で両面焼きします。鶏肉に火を通します(箸を刺してスッと通ればOKです)。
-
3
ニラを加え軽く1分程追加で炒め合わせます。
-
4
混ぜ合わせた★を回し入れ水気が飛んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏とニラの甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/11/09 07:32とっても美味しかったです٩(*´︶`*)۶