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小松菜と山菜のピリ辛胡麻和え レシピ・作り方

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ねあっっ
ヘルシーおつまみに☆

材料(2人分)

小松菜
150g
山菜ミックス
25g
★麺つゆストレート
大2程
★白すり胡麻
大1
★ラー油
小1/4程
醤油
少々
飾り胡麻(白すり胡麻)
小1/2程
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて半分にし、スチームケースに入れて500wのレンジで2分弱加熱します。流水に軽くさらし色止めし2~3cmに切ります。
  2. 2
    ボールに1と★、水切りした山菜ミックスを入れて和えます。
  3. 3
    醤油で味を調えます。器に盛り付け飾り胡麻をすると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と山菜の和え物

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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