材料(2人分)
- 小松菜
- 150g
- 山菜ミックス
- 25g
- ★麺つゆストレート
- 大2程
- ★白すり胡麻
- 大1
- ★ラー油
- 小1/4程
- 醤油
- 少々
- 飾り胡麻(白すり胡麻)
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根元を切り捨てて半分にし、スチームケースに入れて500wのレンジで2分弱加熱します。流水に軽くさらし色止めし2~3cmに切ります。
-
- 2
-
- ボールに1と★、水切りした山菜ミックスを入れて和えます。
-
- 3
-
- 醤油で味を調えます。器に盛り付け飾り胡麻をすると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません