山菜と豆腐の澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単なのに美味しいです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
山菜ミックス(水煮)
大2
だし汁
350~400cc
醤油
小2
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に、山菜ミックスは水切りしておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて中火で加熱します。豆腐が温まればOKです。
  3. 3
    醤油を加え塩で味を調えると完成です。

きっかけ

山菜ミックスを使いいつもの澄まし汁と違う味わいの汁物を作ってみました。

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
すまし汁木綿豆腐
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする