納豆のせ♬野菜たっぷりパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2L
- 塩 小さじ2
- パスタ 200g
- サラダ油 大さじ1
- 人参 1本
- ぶなしめじ 1株
- 缶詰 コーン 120g
- 味の素 丸鶏がらスープ 大さじ2/3
- しょうが(チューブタイプ) 大さじ1
- キューピー 醤油ごま入り和風ドレッシング 大さじ3
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
- 納豆(たれとからしを除いて) 2パック
作り方
- 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かしておく。沸かしているうちにパスタは量っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに人参は洗って皮をむいてみじん切りに、ぶなしめじは洗って食べやすい大きさに切っておき、コーンは量っておく。
- 3 フライパンが熱したら人参、ぶなしめじ、コーンの順に火が通る迄、炒める。
- 4 お湯が沸いたらパスタを入れて約7分、茹でる。湯切りをして③に入れてよく混ぜる。丸鶏がら、しょうが、ドレッシングを入れてなじ迄、よく混ぜる。
- 5 塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付ける。最後に納豆を1パック分ずつ盛り付けたパスタの上に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
納豆、野菜を使ったパスタを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
野菜をしっかり炒めて、パスタを入れた後、調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820017136
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- パスタ★
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