ミニトマトの冷製煮びたし レシピ・作り方

ミニトマトの冷製煮びたし
  • 1時間以上
VIW
VIW
ミニトマトが余ったら煮びたしもいいですよ。
冷蔵庫で冷やすとひんやりおいしい一品になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・しょう油・みりんを入れて火をつける
  2. 2 沸騰したらミニトマトを入れ、皮がパックリさけるまで煮る
  3. 3 荒熱が取れたら汁ごと冷蔵庫で冷やす
  4. 4 器に盛って上に大葉の千切りをのせたらできあがり

きっかけ

買ってきたミニトマトが微妙な数残ってしまいました。普通にサラダもいいけど、ちょっと趣向を変えて煮びたしにしてみました

  • レシピID:1820017043
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る