ミニトマトの冷製煮びたし レシピ・作り方
![ミニトマトの冷製煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f6a987a9666f9aa17be6b278ae634b9c47885e2.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水・しょう油・みりんを入れて火をつける
-
2
沸騰したらミニトマトを入れ、皮がパックリさけるまで煮る
-
3
荒熱が取れたら汁ごと冷蔵庫で冷やす
- 4 器に盛って上に大葉の千切りをのせたらできあがり
きっかけ
買ってきたミニトマトが微妙な数残ってしまいました。普通にサラダもいいけど、ちょっと趣向を変えて煮びたしにしてみました
- レシピID:1820017043
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やすとひんやりおいしい一品になります。