アプリで広告非表示を体験しよう

味噌コンソメトマトスープにゅうめん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
手羽元と野菜の味噌コンソメトマトスープを和風にゅうめんに仕上げました♬

材料(2人分)

手羽元と野菜の味噌コンソメトマトスープ
500g
そうめん
50g
半熟 ゆで卵
2個
かつおぶし
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープを量ってからお鍋に入れる。フタをして中火で煮立たせる。
  2. 2
    煮立たせているうちにそうめんは量っておき、ゆで卵は半分に切っておく。
  3. 3
    ①が煮立ったらフタをとってそうめんを入れて約5分、よく混ぜながら煮込む。
  4. 4
    食器に半分ずつ盛り付ける。半分に切ったゆで卵を2個ずつ盛り付ける。最後にかつおぶしをひとつまみずつ盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

そうめんをよく混ぜながら煮込んでくださいね♬

きっかけ

トマトスープを使ったにゅうめんを作りたかったからです★

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
にゅうめんアレンジそうめんゆで卵かつお節(鰹節)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
にゅうめん トマトスープ そうめん ゆで卵
料理名
にゅうめん★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする