味噌コンソメトマトスープにゅうめん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元と野菜の味噌コンソメトマトスープ
- 500g
- そうめん
- 50g
- 半熟 ゆで卵
- 2個
- かつおぶし
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- スープを量ってからお鍋に入れる。フタをして中火で煮立たせる。
-
- 2
- 煮立たせているうちにそうめんは量っておき、ゆで卵は半分に切っておく。
-
- 3
- ①が煮立ったらフタをとってそうめんを入れて約5分、よく混ぜながら煮込む。
-
- 4
- 食器に半分ずつ盛り付ける。半分に切ったゆで卵を2個ずつ盛り付ける。最後にかつおぶしをひとつまみずつ盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
そうめんをよく混ぜながら煮込んでくださいね♬
きっかけ
トマトスープを使ったにゅうめんを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません