材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- キャベツ
- 1/8個
- かたゆで卵
- 1個
- 味付け海苔
- 1袋
- 手羽元の茹で汁(又は鶏がらスープ)
- 600cc
- ★ごま油
- 大1
- ★ラー油
- 小1/2程
- ☆醤油
- 大2.5~3
- ☆味醂
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽元の茹で汁はレシピID:1820016961を濾して使用しました。
-
- 2
-
- 1を沸騰させ☆を入れて塩コショウで味を調えます。
-
- 3
-
- 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
-
- 4
-
- フライパンに★とキャベツを入れて中~強火で1、2分炒め、しんなりしたら軽く塩コショウします。
-
- 5
-
- 3に2を注ぎ入れ4を乗せ、味付け海苔と半分に切ったゆで卵を飾ると完成です。
おいしくなるコツ
キャベツは少し硬さが残る感じで炒めます。
きっかけ
ランチに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません