材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- オレンジジュース(果汁100%)
- 200ml
- 玉ねぎ
- 半玉
- しょうが
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにし、フライパンでしんなりするまで炒める
-
- 2
- 鶏もも肉を4等分し、まんべんなく塩コショウを振りかけ、フライパンに入れる
-
- 3
-
- オレンジジュース、すりおろしたしょうが、しょうゆ、砂糖を入れて中火で煮る
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通るまで、蓋をして煮る
おいしくなるコツ
しょうがはチューブでも、粉末でも大丈夫です!
きっかけ
給食で食べたレシピを再現したくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オレンジジュースでチキンを煮込みました!
意外とおいしいです!!!