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小松菜と木綿豆腐の煮びたし 生姜風味 レシピ・作り方

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ねあっっ
あっさりしています。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
2株
木綿豆腐
1/2丁
★水
150cc
★醤油
大1
★酒
大1
★砂糖
大1/2
★和風だしの素
小2
★おろし生姜
小1
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に★と豆腐と小松菜の茎の部分を入れて沸騰させます。
  3. 3
    小松菜の葉の部分を入れて3分程中火で煮たら火を止めて煮汁に漬けたまま10分程置くと完成です。

おいしくなるコツ

火を止めて置くことで味をなじませます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
豆腐と小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/02 14:09
いつもは油あげで作ってましたが豆腐の煮びたしも美味しいですね♪ご馳走様でした(*^^*)
ピヤピヤ
油あげも美味しいですよね(o^^o)食べたくなりました!こちらもお試し下さり嬉しいです☆素敵レポ有り難うございますm(__)m
2020/03/06 11:22
めちゃくちゃ簡単で美味しくできました( ¨̮ )
みるくここあ17
喜んでもらえて嬉しいです!美しい盛り付けでのご報告、ありがとうございます<(_ _)>オイシソウ~

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