ぷりっと旨い!エビのオーロラソースあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
ぷりっとしたエビとオーロラソースが良く合います。お弁当のおかずにも最適

材料(4人分)

エビ
16尾
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ2
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ2
少々
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    エビは殻と尾をむき背に包丁を入れ開きます。
  2. 2
    片栗粉でもみながらを背わたや汚れを取り水で洗い流します。
  3. 3
    水をきったエビに小麦粉と水を加えエビ全体に衣をつけ180℃の油で揚げます。
  4. 4
    オーロラソースを作ります。マヨネーズとケチャップを混ぜ塩コショウで味を整えます。
  5. 5
    ソースと揚げたエビを混ぜ完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉でエビを揉むとぷりっとした食感になります。

きっかけ

お弁当のおかずにてんぷらの残りをオーロラソースと和えてみたら美味しかった。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
小エビお弁当のおかず(大人用)簡単おつまみむきえびその他の魚料理
関連キーワード
エビ マヨネーズ ケチャップ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする