鶏皮と椎茸のおつまみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ビールに♥
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏皮
40~50g
生椎茸
3,4枚
醤油
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮、椎茸は一口大に切ります。
  2. 2
    深めのフライパンに鶏皮を入れて弱火で炒めます。脂が染み出てきたら中火にし、椎茸を入れて1分程炒めます。
  3. 3
    椎茸に焼き目がついたら醤油を回し入れ塩こしょうすると完成です。

おいしくなるコツ

鶏から出る脂で椎茸を炒めます。

きっかけ

ビールのつまみに考えました。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
鶏皮と椎茸のソテー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/13 21:43
簡単にできて、美味しかったです(^o^)
M666
お写真拝見して飲みたくなります!美味しそうなレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする