材料(2人分)
- 刺身盛り合わせ
- 20切れ
- 卵焼き
- 100g
- 魚のそぼろ、オボロやデンプ
- 大さじ2
- 白飯
- 丼2杯分
- すし酢
- 50cc
- スナップエンドウ
- 4個分
- 刻み海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 白飯とすし酢を合わせてすし飯を作り2つの丼椀に盛る。刻み海苔をのせる。卵焼きを一口サイズに切る。
-
- 2
-
- 刺身、魚のそぼろ、卵焼きを盛り付け、スナップエンドウを飾る。
おいしくなるコツ
お刺身が新鮮なコト。
きっかけ
美味しいちらし寿司が食べたくなりました。惣菜のものを買うより美味しく出来ますよ。お寿司屋さんには劣りますが、手作りならではの良さ、寿司ネタが安くてたくさん食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません