人参と水菜のごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は洗ってサラダスピナーでしっかり水気を切ります。そのあと耐熱容器に入れて電子レンジ500ワットで40〜60秒、しんなりして軽く水が出る程度で大丈夫です。
- 2 すりゴマ、マヨネーズ、めんつゆを合わせて野菜と和えます。野菜の水分は入れないでくださいね。写真のようなすり鉢で、いりゴマをすれば格段に味のグレードは上がります。
- 3 美味しさにびっくりすると思います。ごまドレッシングを買わなくても簡単に仕上がります。
- 4 マヨネーズは手作り出来ますよー。レシピID1820016551です。
きっかけ
ごまドレッシングを買わず、簡単なごまドレッシング風を楽しみたくて作りました。
おいしくなるコツ
シンプルですが、ごまドレッシングではなくて手作りすることで、グッと美味しくなります
- レシピID:1820016753
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
- 料理名
- ごま和えサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません