材料(2人分)
- スパゲティ(1.5mm使用)
- 160g
- 鮭の切り身(うす塩)
- 大きめ1枚
- 水菜
- 100g
- 油(べにばな油使用)
- 大2.5~3
- 酒
- 大1
- ★醤油
- 大1強
- ★味醂
- 小1
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。水菜は根元を切り落とし3~4cmに刻みます。
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- 2
-
- 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り軽く塩コショウし500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。骨と皮を外し、軽くほぐしておきます。
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- 3
- フライパンに油を敷いて水菜を強火で10秒程炒めます
-
- 4
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- 水菜がしんなりしたら茹で上げたスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じで)と★を加えて中火で炒め合わせ乳化させます。
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- 5
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- 調味料がなじみ乳化したら、鮭を加え軽く混ぜ、塩コショウで味を調えると完成です。
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