鮭と水菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ランチに、簡単です。

材料(2人分)

スパゲティ(1.5mm使用)
160g
鮭の切り身(うす塩)
大きめ1枚
水菜
100g
油(べにばな油使用)
大2.5~3
大1
★醤油
大1強
★味醂
小1
★和風だしの素
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。水菜は根元を切り落とし3~4cmに刻みます。
  2. 2
    鮭をスチームケースに入れ、酒を振り軽く塩コショウし500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。骨と皮を外し、軽くほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて水菜を強火で10秒程炒めます
  4. 4
    水菜がしんなりしたら茹で上げたスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じで)と★を加えて中火で炒め合わせ乳化させます。
  5. 5
    調味料がなじみ乳化したら、鮭を加え軽く混ぜ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする