かぼちゃともやしのマヨソースサラダ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは量ってから洗って乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをしてから500wで約11分、温める。
-
- 2
- かぼちゃを温めているうちにもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取って耐熱容器に入れてラップをしておく。
-
- 3
- ①が温まったらボウルに入れて軽く潰しておく。次に②を500wで約3分、温めたらキッチンペーパーで水分を取ってからボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 4
- マヨネーズ、とんかつソースを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
マヨネーズ、とんかつソースを入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
マヨソース味のサラダを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません