一人鍋で豚すき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
晩酌用に♥
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚薄切り肉
100g
白菜
1/2枚
水菜
30~40g
椎茸
2枚~お好きなだけ
玉葱
1/4個
木綿豆腐
1/4丁
★水
80cc
★醤油
大1.5
★みりん、酒
大1
★砂糖
大1/2
★和風だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    豚肉と豆腐、白菜、椎茸は一口大に切ります。玉葱はくし切りにします。
  2. 2
    鍋に★を入れて加熱します。
  3. 3
    2に1を入れて中~強火で具材に火が通るまで煮る(5分程)と完成です。

きっかけ

晩酌用に考えました。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
豚すき焼き風

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/07 08:07
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
臨場感あります!なんか一人でも盛り上がれそう~。つつきながらのんびり晩酌とかしたくなりましたー。美味しそうなご報告、有難うございます☆
2018/03/31 17:53
ありがとうございます。バッチリに出来ました。お酒飲めない私ですが、美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
一人でも心も体も温まってバッチリ美味しく召し上がっていただけたんですね~。湯気ほわわで安らぐわぁ~。レポ嬉しいです!ありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする