エノキのオムレツと胡瓜の冷やし中華 レシピ・作り方

エノキのオムレツと胡瓜の冷やし中華
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
エノキの石づき付近をがっつり使ってます。

材料(2人分)

  • 中華麺(むし) 2玉
  • 冷やし中華のタレID1820002418 1カップ程
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 胡瓜 1本
  • エノキ 20~30g
  • 1個
  • 油(べにばな油使用) 小1程
  • 麺つゆ 小1

作り方

  1. 1 中華麺は熱湯でサッと湯がいて冷水にとり皿に盛り付けます。
  2. 2 エノキは石づきの付近1~1.5cm程カットし使用します。軽くほぐしておきます。エノキ同士がくっついてるか離れているかの境目のところです。
  3. 3 ボールに2を入れて卵を割り入れ麺つゆと混ぜておきます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
  4. 4 油を敷いたフライパンに3の卵液を流し入れ中火で焼き、半熟になったらパタンと折り曲げます。空いたところに魚肉ソーセージを入れて両面焼きします。
  5. 5 4のオムレツは火が通ったところで取り出し半分に切ります。胡瓜は千切りにします。
  6. 6 1に5と魚肉ソーセージを飾り乗せ冷やし中華のタレを回しかけると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。エノキの捨てるところを利用しエコクッキングをしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを掛けても美味しいです。

  • レシピID:1820016677
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりえのき
料理名
冷やし中華
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る