エノキのオムレツと胡瓜の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺は熱湯でサッと湯がいて冷水にとり皿に盛り付けます。
- 2 エノキは石づきの付近1~1.5cm程カットし使用します。軽くほぐしておきます。エノキ同士がくっついてるか離れているかの境目のところです。
- 3 ボールに2を入れて卵を割り入れ麺つゆと混ぜておきます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
- 4 油を敷いたフライパンに3の卵液を流し入れ中火で焼き、半熟になったらパタンと折り曲げます。空いたところに魚肉ソーセージを入れて両面焼きします。
- 5 4のオムレツは火が通ったところで取り出し半分に切ります。胡瓜は千切りにします。
- 6 1に5と魚肉ソーセージを飾り乗せ冷やし中華のタレを回しかけると完成です。
きっかけ
ランチに考えました。エノキの捨てるところを利用しエコクッキングをしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを掛けても美味しいです。
- レシピID:1820016677
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません