もやしのダブルチーズ炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 大さじ1
- もやし 1袋
- とろけるチーズ 2枚
- コンソメ 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- ハウス ガーリック(顆粒) 少々
- ハウス バジル 少々
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておく。
- 3 ①が熱したらもやしを火が通る迄、炒める。次にとろけるチーズを4等分にしてから入れてとろける迄、しっかり炒める。コンソメ、粉チーズ、ガーリック、バジルを入れて約3分、炒める。
- 4 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
簡単、もやしの炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
とろけるチーズを入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820016644
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません