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少ない油!フライパンでしっとり!和風鶏むね唐揚げ レシピ・作り方

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よいまちぐさまる
フライパンで、少ない油で出来る唐揚げです
鶏むね肉ですがしっとり柔らかく仕上がります
みんながつくった数 5

材料(5人分)

鶏むね肉
1キロ
小さじ1
醤油
大さじ2
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ2
料理酒
大さじ4
生姜
1かけ
にんにく
2かけ
小麦粉
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大より少し小さめに切り、ボールに入れる
  2. 2
    小麦粉、片栗粉以外の調味料をすべて入れ、よく揉み込む
    1時間ほど置いておく
  3. 3
    少し粉っぽさが残るまで小麦粉、片栗粉を入れ、箸で混ぜる
  4. 4
    フライパンに5ミリほど油を入れ、強火にかける
    油が温まったら、肉を入れる
  5. 5
    こんがりと焼き色がついたらひっくり返す
    両面とも焼き色がついたら皿にあげる
  6. 6
    皿にあげて5分ほど置いておく(余熱でしっかり日を通すため)

おいしくなるコツ

漬け込み時間を長くするとしっかり味が染みます 余熱で火を通すことでしっとり柔らかく仕上がります

きっかけ

安い鶏むね肉を唐揚げでたっぷり食べたくて作りました

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 鶏胸肉 ジューシー ダイエット
料理名
少ない油!フライパンでしっとり!和風鶏むね唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 21:17
美味しく出来ました(^^)
ruka71

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