アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと豆腐の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
レタスの内葉を使うと茗荷(αピネン成分が共通)の風味がします。

材料(2人分)

レタス(内葉、中心の方)
1枚
木綿豆腐
1/4丁
だし汁
400cc
★醤油
大1弱
★味醂
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に、レタスは一口大に手でちぎります。
  2. 2
    鍋にだし汁と豆腐を入れて沸騰させます。豆腐が温まればOKです。
  3. 3
    沸騰したところにレタスを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4
    ★を入れて塩で味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

レタスは加熱しすぎないようにします。

きっかけ

すぐに出来る汁物を考えました。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする