たっぷり野菜とシーチキンのチーズクリームパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水と塩をよく混ぜてフタをして中火で沸かしておく。
- 2 沸かしているうちにパスタは量っておく。フライパンを中火で熱しているうちにシーチキンはフタを開けておき、人参は洗ってみじん切りに、ぶなしめじは洗って根元を切ってコーンは量っておく。
- 3 フライパンが熱したらシーチキンを油を切らずにそのまま入れて、人参、ぶなしめじは手でちぎって入れて、コーンの順に火が通る迄、炒める。次にとろけるチーズを入れてよく混ぜて炒めておく。
- 4 ①が熱したらフタを取ってパスタを約7分、茹でる。湯切りをしたらお鍋に戻してパスタソースを入れてよく混ぜてお皿に盛り付ける。
- 5 ④の上に③を盛り付けて軽く混ぜる。最後にバジル、味の素をまんべんなくかけてできあがり♬
きっかけ
野菜たっぷりとシーチキンを使ったパスタを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
③をしっかり炒めてくださいね♬パスタのゆで時間はお好みで調節してくださいね♬
- レシピID:1820016596
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- 料理名
- パスタ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません