豆腐とメカブの梅干し煮 レシピ・作り方

豆腐とメカブの梅干し煮
  • 約30分
VIW
VIW
おなかの調子の悪いときにもねばりのあるメカブはいいですね。
消化のいい豆腐と梅干しと合わせたやさしいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆腐とシメジを入れ、ひたひたになるぐらいの水を入れる
  2. 2 鶏ガラスープの素を加えて火をつける
  3. 3 沸騰したらメカブと叩いた梅干しを加える
  4. 4 5~10分程度煮込んだらできあがり

きっかけ

おなかの調子の悪い夫に、消化のよさそうな腸によさそうなものを・・・と作ってみました

  • レシピID:1820016535
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る