アプリで広告非表示を体験しよう

残った焼き鮭を使って簡単に!鮭と小松菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
レンジでもう一品!
残った焼き鮭を使った簡単な和え物です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

残った焼き鮭
1/2切れ
小松菜
1/2袋
だし醤油
大さじ1/2
クルミ(ナッツ類)
4~5粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余った焼き鮭を、レンジで1分ほど温め、身をほぐします。
    クルミは、粗みじん切りにします。
  2. 2
    小松菜は3~4cmにカットします。
    シリコンスチーマーに小松菜とだし醤油を入れて、レンジを1~1分30秒加熱します。
  3. 3
    ②に、①のほぐした鮭とクルミを加えて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

鮭の塩分が薄い時は、醤油を足して味を調えて下さい。 クルミは、食感を楽しむために粗く刻みましょう。

きっかけ

余った焼き鮭があったので、もう一品に小松菜と和えてみました。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般5分以内の簡単料理その他の和え物小松菜
関連キーワード
小松菜 もう一品に リメイク
料理名
鮭と小松菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/16 21:02
クルミが残っていたので入れました。 食感が大好きです。 簡単で美味しいですね。 お弁当のおかずに入れますね。 ごちそうさま
dekotan1
クルミなどナッツを加えると、食感がイイですよね^m^ 食べ過ぎはダメですが、体に良く料理にも使えるので重宝しますね! 作っていただき、有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする