スナップえんどうと玉ねぎ、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

スナップえんどうと玉ねぎ、油揚げの味噌汁
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
春の味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、薄めにきる
    あぶらあげは2mmくらいの短冊切りにする
  2. 2 鍋に1.とかつおだし、おわん二杯半の水をいれて煮る
  3. 3 玉ねぎしんなりしたら、スナップえんどうと溶かしたみそをいれる
    蓋をして火を止めて五分おいたら完成

きっかけ

スナップえんどうを育てたから

  • レシピID:1820016500
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る