餃子のたれ入り♪卵焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 小さじ2
- 卵 3個
- 小ねぎ 3~4本
- 餃子のたれ 大さじ2/3
- ハウス バジル 少々
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに卵をボウルに割って、小ねぎは洗って小口切りにして、餃子のたれ、バジル、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜておく。
- 3 サラダ油が熱したら②を1/3入れてまわり固まってきたらフライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
- 4 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
- 5 また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 卵焼き★
レポートを送る
2 件