材料(2人分)
- 鮭の切り身(うす塩)
- 2枚
- カレー粉
- 小1.5程
- 天ぷら衣
- 1/4カップ程
- パン粉
- 1/2カップ程
- 揚げ油
- 大4~5
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 2cm程
- ウスターソース
- お好みの量
作り方
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- 1
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- 鮭の切り身は骨や皮(付けたままでもOK)丁寧に取り除きます。水気をふき取りカレー粉を片面にまんべんなく振り掛けます。
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- 2
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- 天ぷら衣に1をくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。
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- 3
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- 多めの油を敷いたフライパンに2を並べ、弱~中火で両面焼きします。表面がカリカリになればOKです。粉っぽい場合は刺し油をしてください。
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- 4
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- 油切りしてキャベツと人参の千切りを混ぜ合わせたものを添えると完成です。
おいしくなるコツ
生鮭(塩なし)の場合は軽く塩コショウして下さい。
きっかけ
おつまみに考えました。