竹輪と新玉葱、レタスのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
余ったレタスの内側を使用
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
350~400g
竹輪
太めのもの1本
新玉葱
1/4個
レタス(内葉使用)
50g
ごま油
大1
★和風だしの素
小1/2
★醤油
小2程
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    竹輪と新玉葱は粗いみじん切りにします。レタスは一口大にちぎります。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、竹輪と新玉葱を入れて強火で1~2分サッと炒め火を通します。
  3. 3
    温かいご飯と★を入れ、なじませながら1~2分炒めつけ、塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    火を止めてレタスを入れて和えると完成です。

おいしくなるコツ

レタスは余熱調理です。

きっかけ

レタスの内側が余っていたので利用

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンちくわ新玉ねぎ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/27 18:16
とっても美味しかったです٩(●˙▿˙●)۶
ボンド子
お口に合って良かったです♥いつも美味しくお作り頂き感謝です! _(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする