シンプルお花パン(ホワイトソルガム・玄米粉入り) レシピ・作り方

シンプルお花パン(ホワイトソルガム・玄米粉入り)
  • 約15分
  • 300円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
パネトーゼマザー酵母で作るお花パン
ホワイトソルガムと玄米のパウダーを配合
しています、たっぷりバターマーガリンを
つけてお召し上がりください

材料(6人分)

  • 国産強力粉(春よ恋ブレンド) 190g
  • ホワイトソルガム粉 40g
  • 玄米粉(リブレフラワーホワイト) 20g
  • パネトーゼマザー酵母 13g
  • きび砂糖(上白糖でも可) 13g
  • 4g
  • 150g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに
    材料を入れ、パン作り生地作りコーススタート(発酵60分)
  2. 2 パン生地を取り出し
    6つに分割し、ベンチタイム10分とり、ガスを抜き、丸め、お花になるように、5箇所を切り込みを入れます
  3. 3 35度で最終発酵し
    180度に予熱した
    オーブンで20分焼き
    完成です

きっかけ

ホワイトソルガム粉や玄米粉パウダー⇒リブレフラワー)の栄養をシンプルパンに配合し、簡単に天然酵母パン作り

おいしくなるコツ

ホワイトソルガム粉を加えているので 作り置きには、むかないパンで、焼きたてを いただきます♪

  • レシピID:1820016258
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パネトーネマザーホームベーカリー使いこなし子どものパーティ
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る