シンプルお花パン(ホワイトソルガム・玄米粉入り) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 国産強力粉(春よ恋ブレンド) 190g
- ホワイトソルガム粉 40g
- 玄米粉(リブレフラワーホワイト) 20g
- パネトーゼマザー酵母 13g
- きび砂糖(上白糖でも可) 13g
- 塩 4g
- 水 150g
作り方
-
1
ホームベーカリーに
材料を入れ、パン作り生地作りコーススタート(発酵60分) -
2
パン生地を取り出し
6つに分割し、ベンチタイム10分とり、ガスを抜き、丸め、お花になるように、5箇所を切り込みを入れます -
3
35度で最終発酵し
180度に予熱した
オーブンで20分焼き
完成です
きっかけ
ホワイトソルガム粉や玄米粉パウダー⇒リブレフラワー)の栄養をシンプルパンに配合し、簡単に天然酵母パン作り
おいしくなるコツ
ホワイトソルガム粉を加えているので 作り置きには、むかないパンで、焼きたてを いただきます♪
- レシピID:1820016258
- 公開日:2016/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソルガムと玄米のパウダーを配合
しています、たっぷりバターマーガリンを
つけてお召し上がりください