海苔塩しいたけ焼きそば レシピ・作り方

海苔塩しいたけ焼きそば
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(むし) 1玉
  • 椎茸 3~4枚
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★酒 大1
  • 青のり 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 椎茸は薄く(3mm位)スライスします。
  2. 2 焼きそば麺はレンジで2分程加熱します。
  3. 3 フライパンに油を敷いて椎茸を中火で1~2分炒めます。しんなりして少し色付いたらOKです。
  4. 4 焼きそば麺と★を入れてなじませつつ炒め塩コショウで味を調えます。
  5. 5 皿に取り出して青のりを振ると出来上がりです。

きっかけ

シンプルな焼きそばを考えました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープにも塩が入っているので塩(コショウ)は様子をみて加えてください。

  • レシピID:1820016206
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/06/28 01:23
    海苔塩しいたけ焼きそば
    美味しかったです!レシピありがとうございます♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る