海苔塩しいたけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(むし) 1玉
- 椎茸 3~4枚
- 油(べにばな油使用) 大1
- ★鶏がらスープの素 小1
- ★酒 大1
- 青のり 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 椎茸は薄く(3mm位)スライスします。
- 2 焼きそば麺はレンジで2分程加熱します。
- 3 フライパンに油を敷いて椎茸を中火で1~2分炒めます。しんなりして少し色付いたらOKです。
- 4 焼きそば麺と★を入れてなじませつつ炒め塩コショウで味を調えます。
- 5 皿に取り出して青のりを振ると出来上がりです。
きっかけ
シンプルな焼きそばを考えました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープにも塩が入っているので塩(コショウ)は様子をみて加えてください。
- レシピID:1820016206
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2016/06/28 01:23美味しかったです!レシピありがとうございます♪( ´▽`)