アプリで広告非表示を体験しよう

ボークチャップ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
がっつりイケます。

材料(2人分)

豚切り落とし肉
150g
玉葱
1/2個
暖かいご飯
350~400g
油(べにばな油使用)
大1
★ケチャップ
大3
★醤油
小1
★鶏がらスープの素
小1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切り、豚切り落とし肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて中火で玉葱を炒めます。
  3. 3
    玉葱に半分程火が通ったら肉を加え炒め合わせます。
  4. 4
    肉に火が通ったら★を入れてなじませながら軽く炒め塩コショウで味を整えます。
  5. 5
    器にご飯を入れて4を乗せると完成です。

きっかけ

サッとできる丼を考えました。

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする