材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 150g
- 玉葱
- 1/2個
- 暖かいご飯
- 350~400g
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- ★ケチャップ
- 大3
- ★醤油
- 小1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はくし切り、豚切り落とし肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて中火で玉葱を炒めます。
-
- 3
-
- 玉葱に半分程火が通ったら肉を加え炒め合わせます。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら★を入れてなじませながら軽く炒め塩コショウで味を整えます。
-
- 5
-
- 器にご飯を入れて4を乗せると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません