ボークチャップ丼 レシピ・作り方

ボークチャップ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
がっつりイケます。

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉 150g
  • 玉葱 1/2個
  • 暖かいご飯 350~400g
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★ケチャップ 大3
  • ★醤油 小1
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱はくし切り、豚切り落とし肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷いて中火で玉葱を炒めます。
  3. 3 玉葱に半分程火が通ったら肉を加え炒め合わせます。
  4. 4 肉に火が通ったら★を入れてなじませながら軽く炒め塩コショウで味を整えます。
  5. 5 器にご飯を入れて4を乗せると完成です。

きっかけ

サッとできる丼を考えました。

  • レシピID:1820016190
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る