ボークチャップ丼 レシピ・作り方
![ボークチャップ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3399a82ecbaded9f8b7007c3311ceeaddd97a743.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉 150g
- 玉葱 1/2個
- 暖かいご飯 350~400g
- 油(べにばな油使用) 大1
- ★ケチャップ 大3
- ★醤油 小1
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
玉葱はくし切り、豚切り落とし肉は食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに油を敷いて中火で玉葱を炒めます。
-
3
玉葱に半分程火が通ったら肉を加え炒め合わせます。
-
4
肉に火が通ったら★を入れてなじませながら軽く炒め塩コショウで味を整えます。
-
5
器にご飯を入れて4を乗せると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません