お腹すっきり人参サラダ(生おから&プルーン入り) レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 人参 1/2本⇒45g
- 生おから(新鮮なもの) 大匙2
- プルーンピューレ又はドライプルーンを刻む 小匙1/2(3g)
- 市販のシーザーサラダドレッシング 大匙1
作り方
-
1
人参をスライサーで
薄くサラダ用にスライスします、今回は沖縄の人参しりしりのようにスライスできるスライサーを使用しています -
2
①に生おから、プルーンをピューレ状か、刻んだものを加えます
-
3
シーザーサラダドレッシングを加え、空気が含むように、まんべんなく混ぜて完成です
きっかけ
生おから・プルーンなど 食物繊維の多いものを 人参とぷらすして、ヘルシーレシピ考案
おいしくなるコツ
スライサーで食感が変わってきます 今回使用のスライサーは、軽く柔らかく 生の人参がいただけます
- レシピID:1820016173
- 公開日:2016/03/29
関連情報
![ハッピー7291](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a5115f97686e78d4c52c06aaf49206ca7ec21fb.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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お豆腐屋さんでも手に入ります
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解消!食物繊維たっぷりサラダです♪