アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜と白菜の胡麻和えピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
菊菜がアクセントの和え物です。

材料(2人分)

白菜
150g
菊菜
50g
★白すり胡麻
大1
★醤油
小2程
★砂糖
小1/2
★和風だしの素
一つまみ
★ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊に菊菜は根元を切り捨てて3cm程に切ります。
  2. 2
    1をスチームケースに入れて2分程レンジで加熱します。水気は切っておきます。
  3. 3
    ボールに2と★を入れて和えると完成です。

おいしくなるコツ

水気は捨てます。

きっかけ

夕食の副菜に考えました。

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
白菜と菊菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする