餃子おにぎらず レシピ・作り方

餃子おにぎらず
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ランチに♥

材料(1人分)

  • 温かいご飯 180g
  • 餃子 (チルド) 2個
  • 餃子のタレ 小1
  • 寿司海苔 全形1枚
  • 油(べにばな油使用) 小1/2程

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて餃子を並べて中火で焼きます。蓋をして途中差し水をして蒸し焼きにします。皮に焼き目をつけて取り出し餃子のタレを浸みこませます。
  2. 2 寿司海苔の中央にご飯の半量を置き餃子を乗せます。
  3. 3 餃子の上に残りのご飯を被せます。
  4. 4 海苔の角を対角線上に折りたたんでゆきます(海苔は少し重なります)。1→2→3→4の順で内側に畳みます。
  5. 5 1、2分置いて海苔とご飯がなじんだら、半分に切ると完成です。

きっかけ

餃子とご飯が合うと思いました。

おいしくなるコツ

タレを餃子に浸みこませることです。

  • レシピID:1820016170
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る