餃子おにぎらず レシピ・作り方
![餃子おにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd76776f44e23e44d02430a212835ab35ec3de08.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 180g
- 餃子 (チルド) 2個
- 餃子のタレ 小1
- 寿司海苔 全形1枚
- 油(べにばな油使用) 小1/2程
作り方
-
1
フライパンに油を敷いて餃子を並べて中火で焼きます。蓋をして途中差し水をして蒸し焼きにします。皮に焼き目をつけて取り出し餃子のタレを浸みこませます。
-
2
寿司海苔の中央にご飯の半量を置き餃子を乗せます。
-
3
餃子の上に残りのご飯を被せます。
-
4
海苔の角を対角線上に折りたたんでゆきます(海苔は少し重なります)。1→2→3→4の順で内側に畳みます。
-
5
1、2分置いて海苔とご飯がなじんだら、半分に切ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません