目玉焼きおにぎらず 朝プレート レシピ・作り方
![目玉焼きおにぎらず 朝プレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5acbfc7ffcf28476adbfaaf3d0553173a009cd3d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷いて卵を割り入れます。蓋をして中火で2分程途中差し水をして蒸し焼きにします。黄身の部分が固まったら塩と醤油を入れて卵になじませます。
-
2
寿司海苔の中央にご飯を置きます。
-
3
2のご飯の上に1を乗せます。
-
4
海苔の角を対角線上に折りたたんでゆきます(海苔は少し重なります)。1→2→3→4の順で内側に畳みます。
-
5
1、2分置いて海苔とご飯がなじんだら、半分に切り、皿に盛り付けます。マヨネーズを塗ったサラダ菜を添えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません