目玉焼きおにぎらず 朝プレート レシピ・作り方

目玉焼きおにぎらず 朝プレート
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
満足プレートです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 180g
  • 1個
  • 寿司海苔 全形1枚
  • 油(べにばな油) 小1
  • ひとつまみ
  • 醤油 小1/2程
  • サラダ菜 4枚
  • マヨネーズ お好みの量

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて卵を割り入れます。蓋をして中火で2分程途中差し水をして蒸し焼きにします。黄身の部分が固まったら塩と醤油を入れて卵になじませます。
  2. 2 寿司海苔の中央にご飯を置きます。
  3. 3 2のご飯の上に1を乗せます。
  4. 4 海苔の角を対角線上に折りたたんでゆきます(海苔は少し重なります)。1→2→3→4の順で内側に畳みます。
  5. 5 1、2分置いて海苔とご飯がなじんだら、半分に切り、皿に盛り付けます。マヨネーズを塗ったサラダ菜を添えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

卵はしっかり目に焼きます(黄身が流れると食べにくいので)。

  • レシピID:1820016160
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る