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焦がし葱入り鶏の照り焼き レシピ・作り方

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ねあっっ
ご飯に良く合います。

材料(2人分)

鶏むね肉(皮はとる)
1枚
白葱(鳥取県産)
1本
酒(鶏下味用)
大1
薄力粉
大2~3
油(べにばな油使用)
大4~5
★酒
大2
★醤油
大1.5
★味醂
大1
★砂糖、片栗粉
各小1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    白葱は1cm程の斜め切りにします。鶏むね肉はそぎ切りにして酒(下味用)を揉み込んでおきます。10分程置いて塩コショウし、薄力粉をまぶしておきます(ビニール袋 を使うと便利です)。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて鶏肉を並べて両面焼きします。弱~中火で加熱し、箸を刺してスッと通ればOKです。空いたところで白葱を焼きます。
  3. 3
    火は弱火で★をよくかき混ぜながら回し入れ、フライパンをゆすって加熱しトロミが出たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

白葱の青い部分も丸ごと使用します。砂が残りやすいので綺麗に水洗いしてください。

きっかけ

ご飯のお供に考えました。

公開日:2016/03/22

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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)血圧が高めの方

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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