アプリで広告非表示を体験しよう

煮干しと松の実の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
煮干しを甘辛に煮詰めればおいしい佃煮のできあがり。
クルミがメジャーですが、松の実で作ってみました。

材料(2~3人分)

煮干し
50g
松の実
50g
蜂蜜(または砂糖)
大2
大1
みりん
大2
しょうゆ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蜂蜜、酢、みりん、しょうゆを合わせる
  2. 2
    煮干しと松の実を焦がさないように炒る
  3. 3
    カリカリになったら1を入れて、水分がなくなるまで煮詰める

きっかけ

以前煮干しとくるみで作ったんですが、今家にあるのは煮干しと松の実。 前よりちょっと甘めに食べやすく作ってみました。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
佃煮その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする