アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山♬和洋折衷スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
具沢山ヘルシーで満足感があり、温まります♬

材料(5~6人分)

かぼちゃ(種とわたを除いて)
450g
サラダ油
大さじ1
長ねぎ
1本
ほうれん草
100g
大豆水煮
100g
900cc
ほんだし
小さじ3
コンソメ
小さじ3
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/4
ハウス ロースト オニオン
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは量ってから洗って乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをする。500Wレンジで約10分、温める。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  3. 3
    熱しているうちに長ねぎは洗って輪切りに、ほうれん草は洗って細切りに、大豆水煮は量っておく。
  4. 4
    ②が熱したら長ねぎ、ほうれん草、大豆水煮、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、炒める。水、ほんだし、コンソメ、しょうが、カレー粉、オニオンを入れてよく混ぜる。フタをして煮立たせる。
  5. 5
    煮立ったらフタを取って味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めてくださいね♬

きっかけ

和洋折衷のスープを作りたかったからです★

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃ長ネギ(ねぎ)大豆ほうれん草
関連キーワード
長ねぎ かぼちゃ ほうれん草 大豆水煮
料理名
スープ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする