作り方
-
- 1
- かぼちゃは量ってから洗って乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをする。500Wレンジで約10分、温める。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 3
- 熱しているうちに長ねぎは洗って輪切りに、ほうれん草は洗って細切りに、大豆水煮は量っておく。
-
- 4
- ②が熱したら長ねぎ、ほうれん草、大豆水煮、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、炒める。水、ほんだし、コンソメ、しょうが、カレー粉、オニオンを入れてよく混ぜる。フタをして煮立たせる。
-
- 5
- 煮立ったらフタを取って味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
具材をしっかり炒めてくださいね♬
きっかけ
和洋折衷のスープを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません