材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 150~160g
- 白菜
- 2枚
- 鮭の切り身(うす塩)
- 1枚
- 酒(鮭下味用)
- 大1
- 油(べにばな油使用)
- 大2.5~3
- ★醤油
- 大1程
- ★和風だしの素
- 小1
- ★みりん
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。茹でスタートです。
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- 2
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- 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り10分程常温に置き、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。取り出して骨と皮を外し、軽くほぐします。白菜は一口大に切ります。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて白菜を中火で2~3分炒めます。
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- 4
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- スパゲッティーと★を加え入れて炒めます。茹で汁も少し入る感じで乳化するまで炒めます。
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- 5
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- 4にほぐした鮭を加え塩コショウで味を調えると完成です。
おいしくなるコツ
白菜は手順3では半生な感じでOKです。
きっかけ
白菜の消費