白菜と鮭の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
150~160g
白菜
2枚
鮭の切り身(うす塩)
1枚
酒(鮭下味用)
大1
油(べにばな油使用)
大2.5~3
★醤油
大1程
★和風だしの素
小1
★みりん
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。茹でスタートです。
  2. 2
    鮭をスチームケースに入れ、酒を振り10分程常温に置き、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。取り出して骨と皮を外し、軽くほぐします。白菜は一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて白菜を中火で2~3分炒めます。
  4. 4
    スパゲッティーと★を加え入れて炒めます。茹で汁も少し入る感じで乳化するまで炒めます。
  5. 5
    4にほぐした鮭を加え塩コショウで味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

白菜は手順3では半生な感じでOKです。

きっかけ

白菜の消費

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白菜
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/08 21:10
鮭がほぐれてしまい、姿が見えなくなってしまいましたが、美味しく頂きました! 写真が逆さまですね(-.-;) ごちそうさまでした♪
そんぴぃ
具材と麺が絡んで美味しそうです!!青いお皿も素敵ですね☆お試し&レポ、ありがとうございますm(__)m
2020/11/21 13:24
夫とのランチに♡ナポリタン用の太麺でしたが、しっかり味が絡んで美味しかったです♪ごちそうさまでした(人*´∀`)。*゚+
fuwa
夫さんと!美味しさ倍増ですね☆ハートマークにリア充感じました。うらやま美味しそうなレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする