白菜と鮭の和風パスタ レシピ・作り方

白菜と鮭の和風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 150~160g
  • 白菜 2枚
  • 鮭の切り身(うす塩) 1枚
  • 酒(鮭下味用) 大1
  • 油(べにばな油使用) 大2.5~3
  • ★醤油 大1程
  • ★和風だしの素 小1
  • ★みりん 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り10分程常温に置き、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。取り出して骨と皮を外し、軽くほぐします。白菜は一口大に切ります。
  3. 3 フライパンに油を敷いて白菜を中火で2~3分炒めます。
  4. 4 スパゲッティーと★を加え入れて炒めます。茹で汁も少し入る感じで乳化するまで炒めます。
  5. 5 4にほぐした鮭を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

白菜の消費

おいしくなるコツ

白菜は手順3では半生な感じでOKです。

  • レシピID:1820016002
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白菜
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2022/01/08 21:10
    白菜と鮭の和風パスタ
    鮭がほぐれてしまい、姿が見えなくなってしまいましたが、美味しく頂きました!
    写真が逆さまですね(-.-;)
    ごちそうさまでした♪
  • fuwa
    fuwa
    2020/11/21 13:24
    白菜と鮭の和風パスタ
    夫とのランチに♡ナポリタン用の太麺でしたが、しっかり味が絡んで美味しかったです♪ごちそうさまでした(人*´∀`)。*゚+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る