白菜と鮭の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 150~160g
- 白菜 2枚
- 鮭の切り身(うす塩) 1枚
- 酒(鮭下味用) 大1
- 油(べにばな油使用) 大2.5~3
- ★醤油 大1程
- ★和風だしの素 小1
- ★みりん 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。茹でスタートです。
- 2 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り10分程常温に置き、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。取り出して骨と皮を外し、軽くほぐします。白菜は一口大に切ります。
- 3 フライパンに油を敷いて白菜を中火で2~3分炒めます。
- 4 スパゲッティーと★を加え入れて炒めます。茹で汁も少し入る感じで乳化するまで炒めます。
- 5 4にほぐした鮭を加え塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
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